Русские сериалы 2022 года

  • Кинотеатр
  • 7.8 (9)

Советский изобретатель Матвей Пиотровский вместе с фарцовщиком Жориком, двумя версиями внука из разных времён и семьёй Даниловых из 2020-го хочет выбраться из пространственно-временной дыры. Тщетные попытки вернуться домой приводят путешественников то к Александру Пушкину и будущему императору, цесаревичу Александру Николаевичу, то во времена языческой Руси, то в параллельные реальности. Герои должны разгадать тайну временной аномалии и сделать непростой выбор, который определит судьбу их мира.

  • Кинотеатр
  • 7.3 (15)

В затопленной машине найден труп женщины. Несчастный случай? Самоубийство? Выясняется, однако, что на момент смерти несчастная была без сознания: ее накачали снотворным. В кармане убитой находят ключ, но от чего он? Тоне предстоит разгадать семейную тайну, которую кто-то с удовольствием оставил бы на дне озера...

  • Кинотеатр
  • 7.5 (12)

Работать с мужчинами – сущее наказание. Мало того, что Тоня раскрывает за них преступления, так ей еще надо делать вид, что их раскрывают они. Новое дело подполковника Дювбанова – как говорится, на одну трубку. Тоня очень старается не лезть в чужое расследование... но, конечно, увлекается и разгадывает тайну двух смертей в тринадцатой палате местной больницы. Беда в том, что Дювбанов уже нашел убийцу – и никакие несостыковки в деле его не смущают. Тем временем, у Тони появляется враг, затевающий с ней смертельную игру...

 

  • Кинотеатр
  • 7.0 (1)

Камни для Анны Кречетовой – и страсть, и профессия. У неё блог, посвящённый свойствам минералов. Это раздражает хозяина фирмы «Сапфир», где Анна трудится экспертом. Работать в «Сапфире» из-за придирок хозяина становиться невозможно. Анна пишет заявление об уходе. Однако в день ухода из сейфа исчезает уникальный бриллиант в форме сердца. Похититель выходит на связь и ставит им условие: Анна и Фёдор едут в лес и ждут указаний. Если справятся с чередой странных заданий – похититель вернёт бриллиант.

  • Кинотеатр
  • 7.1 (42)

Вера Филатова возвращается из Москвы в родной город, чтобы начать новую жизнь: старая рухнула после измены мужа. Здесь она вливается в необычный социальный проект – службу помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В кабинет приходят те, кому отказали во всех инстанциях. Вера и её коллеги ищут нестандартные способы выхода из, казалось бы, безысходных жизненных обстоятельств.

  • Кинотеатр
  • 2.8 (7)

У талантливого архитектора Нади в жизни все хорошо: успешная карьера в компании жениха Виктора, запланированная свадьба и беременность. Все резко меняется, когда в офисе появляется новая помощница.

 

  • Кинотеатр
  • 4.0 (15)

Варяг - беспощадный к преступникам оперативник спецслужб, герой-одиночка. Он работает под прикрытием, имеет практически неограниченные полномочия и действует всегда крайне изобретательно и эффективно. Варяг решает задачи государственной важности и вступает в личное противоборство с руководством международного преступного синдиката.

  • Кинотеатр
  • 7.7 (9)

Продолжение детективного сериала о буднях оперов «убойного» отдела Петровского РОВД Петербурга. В новом сезоне оперативники столкнутся с новыми расследованиями и изменениями в личной жизни. Старший лейтенант Антон Ветров станет приемным отцом для мальчика Миши, сына погибших друзей.

Серий: 8
  • Кинотеатр
  • 6.6 (7)

Драма о поколении нулевых строится вокруг судеб двоюродных сестёр Лены и Наташи. В 2008 году они учились в одном институте, жили в одной квартире, открывали для себя новые возможности и строили планы на будущее. В наше время Наташа – обеспеченная бизнесвумен, замужем за отцом Лены, а сама Лена живет с подругой на другом континенте, оборвав все связи со своим прошлым. 

  • Кинотеатр
  • 5.0 (14)

«Умницы-красавицы» Аня и Катя - подруги детства, которое прошло в небольшом прибрежном городке. Красавица Катя знакомится с Михаилом – бизнесменом из Москвы – и тут же принимает его предложение выйти замуж и уехать в столицу. Аня, пережив предательство жениха и семейную трагедию, уходит с головой в работу.
Спустя два года Катя, узнав о проблемах подруги, приглашает её пожить у себя. В родном городке Аню ничего не держит – мама умерла, отец поспешно женился вновь, а новый знакомый Игорь, в которого она влюблена, неожиданно пропал. Переехав в столицу, Аня попадает в самое сердце интриг и опасных событий…



Серий: 16
  • Кинотеатр
  • 7.0 (1)

Главные героини — пять молодых девушек, которые следят за жизнью друг друга в социальной сети. Вероника страдает от комплексов из-за лишнего веса, Ира ищет настоящую любовь, Оля переживает кризис в семейных отношениях, Алена сосредоточена на творческой реализации, которой препятствует муж, Даша — самоотверженно помогает другим, забывая про себя. Желание сделать свою жизнь лучше приводит их на онлайн-марафон «Счастье — это ты!», который запустил гуру психологии. Но счастье для каждого человека индивидуально, а универсальные советы не всегда работают.

  • Кинотеатр
  • 6.0 (5)

Ася живет с дедушкой на окраине небольшого города в поселке «Медовый», дед разводит пчел, а она работает воспитательницей в детском саду. В красивую и веселую Асю влюблен сосед Сергей, она избегает встреч, но его знаки внимания становятся слишком назойливыми, а порой и опасными… Спасает Асю случайный прохожий Борис, красивый, галантный, совершенно не похожий на мужчин, которые окружают девушку. Ася влюбляется…
Позже выяснилось, что Борис приехал в поселок неслучайно и более того, у него есть невеста, которая не собирается отпускать своего жениха…

  • Кинотеатр
  • 6.7 (7)

Путешествия по параллельным мирам возможны. Но безопасны ли они? Это предстоит выяснить студенту-физику и талантливому программисту Алексею. После таинственного исчезновения отца, он отправляется на его поиски и узнаёт, что тот был отнюдь не обычным профессором квантовой механики. Он сделал уникальное открытие – Мультивселенная существует. В разных мирах живут альтернативные версии каждого человека. Но вмешательство в жизнь параллельных миров извне может привести к разрушительным последствиям. Вплоть до полного уничтожения - аннигиляции. В поисках отца Алексей попадает в загадочный Офис, сотрудники которого противостоят Охотникам под предводительством Антидока - гениального учёного, который хочет подчинить себе все миры Мультивселенной. Алексею предстоит выбрать сторону, пройти долгий, полный опасностей путь и побывать в разных мирах. Сможет ли герой справиться со всеми трудностями, найдет ли он своего отца и сможет ли ответить на главный вопрос – является ли любовь самой мощной силой в Мультивселенной?

 

  • Кинотеатр
  • 8.0 (11)

В центре сюжета нового сезона сериала жизнь Натальи Бахметьевой, у которой начался новый, переломный, этап. Постоянные конфликты с главврачом заставляют покинуть перинатальный центр и искать новое место работы, где ее талант был бы востребован в полной мере. Но это оказывается совсем непросто. За сердце главной героини борются двое достойных мужчин. Но Наташа еще не до конца оправилась после последнего разрыва и не готова к новым отношениям. День за днем героиня спасает чужие жизни. Возможно, поэтому у нее совсем не остается времени на свою?

  • Кинотеатр
  • 8.0 (20)

В сети регулярно появляется новое скандальное ток-шоу Late Night School, созданное группой старшеклассников. Проект существует на нелегальном положении и снимается в школьном спортивном зале. В каждом выпуске подростки обсуждают только самые насущные проблемы: отношения с учителями и родителями, буллинг, секс, гендерные стереотипы и многое другое. Количество просмотров растет, темы становятся все острее, и постепенно создатели «подсаживаются на иглу» хайпа, а значит ― все чаще переходят границы разумного. Вместе с популярностью растут проблемы ― теперь вместо замечаний в дневнике им грозит реальное отчисление и даже уголовное дело. Детские игры закончились, и самое время сделать осознанный, взрослый выбор между совестью и дешевым хайпом.

Но несмотря ни на что, герои Late Night School учатся искренности, преданности и дружбе. Сталкиваясь с серьезными проблемами, они осознают, что популярность в соцсетях и количество лайков не самое главное в жизни.

О честности и преданности профессии врача-гинеколога Анны Калистратовой знает весь город. Она работает в больнице и дарит женщинам возможность стать матерью, но сама бездетна и не замужем.

  • Кинотеатр
  • 2.5 (4)

17-летний Мел и его друзья живут в небольшом приморском городке. Обычная жизнь резко меняется, когда к ним попадает пара дуэльных пистолетов: с их помощью Мел решает отстоять честь своей лучшей подруги Анжелы, в которую с детства влюблен. Возродив старую и опасную традицию, подростки создают закрытый клуб «Чёрная весна», существующий по законам справедливости и чести. Каждый новый поединок становится для них испытанием, в котором они все больше узнают себя, друзей и семейные тайны.

  • Кинотеатр
  • 6.2 (37)

Следователь Виктория Беляева – единственная в отделе, у кого нет семьи. Поэтому именно ей достаются все командировки. На этот раз в Ярославле при скандальных обстоятельствах убит московский полковник МВД. Виктория должна не только помочь местным коллегам найти убийцу, но и постараться избежать огласки. Первый, кого она встречает в Ярославле – ее бывший возлюбленный, Сергей Лиманов. Он разыскивает свою пропавшую жену-актрису - ту самую женщину, которая развела их с Викторией…

  • Кинотеатр
  • 7.0 (48)

По мотивам одноимённого романа Татьяны Устиновой.
Четвёртая история про Маню Поливанову.

Маня Поливанова, она же писательница Марина Покровская, приезжает в Петербург, чтобы помочь своей тёте Эмилии, временно заменив её помощницу-секретаря. Тётя - известный экстрасенс и ясновидящая и Маня с удовольствием ей помогает, с интересом наблюдая за приходящими клиентами, хотя сама ни в какое ясновидение не верит. Впрочем, категоричный взгляд на тётины таланты Мане скоро придётся изменить. Эмилия будет убита, Маня возьмётся сама отыскать преступника, а предсказания начнут удивительным образом сбываться.

  • Кинотеатр
  • 6.6 (35)

Светлана – красивая и амбициозная женщина. Она сделала успешную карьеру в Москве и вполне счастлива замужем. Но у неё есть тайна: в молодости Светлана отказалась от своего новорожденного сына с тяжёлым пороком сердца. Врачи уверяли её, что у мальчика нет шансов выжить. И вот уже много лет Светлану мучает чувство вины. Узнав, что муж ей изменяет, она решает вернуться в родной приморский городок и узнать о судьбе своего ребёнка. Светлана знакомится с главврачом детской больницы Юрием и устраивается туда волонтёром, чтобы помогать детям. Особенно сильно она привязывается к маленькой девочке, которую мать бросила на остановке…