Русские криминальные сериалы
В надежде начать новую жизнь рецидивист Саша Медный решается на последнее ограбление. Но все идет не по плану. Скрываясь от преследования на поезде до Владивостока, он присваивает себе имя и форму соседа по купе — майора Гаврилова. Так недавний мошенник становится блюстителем порядка — начальником полиции провинциального Усть-Шахтинска. Насаждая в городе свои порядки, Медный переворачивает обычный уклад российской глубинки.
Красавица-оторва Лика славится в криминальных кругах тем, что в любой афере (будь то ограбление или рейдерский захват) приносит стопроцентный успех всей операции. Вот почему, когда кому-то нужно состряпать грязное дельце, достаточно взять Лику в долю, и она в буквальном смысле притянет удачу. Но когда один из криминальных авторитетов решает сделать Лику своим личным талисманом, она вынуждена пуститься в авантюру вместе с бухгалтером-недотепой Антоном, несправедливо обвиненным в миллионном хищении.
Главный герой Гавр — главарь ОПГ из провинциального города. Спустя 15 лет заключения он выходит из тюрьмы и решает воплотить в жизнь идею, которую долго продумывал, отбывая срок: Гавр решает снять кино. Правдивое кино про бандитов, которое честно расскажет о судьбе, приключениях и понятиях этих людей. Помогать Гавру будут его друзья — ворчливый таксист Беляш и охранник из ЧОПа Колян. Поскольку в кинопроизводстве бывшие бандиты оказываются впервые, они действуют привычными методами и актёра, который должен помочь им в создании фильма, берут в заложники.
Во время выполнения боевого задания отряд Дедова попадает в засаду, и бойцам чудом удается выжить. В одном из погибших солдат противника сослуживец Дедова узнает своего бывшего соседа: у него на запястье татуировка с символом подпольной фашистской организации. Глядя на него, Дедов вспоминает, что сам в молодости едва не попал в тюрьму из-за драки, в которую его втянул приятель из прошлого Василий Ткаченко. Он в свое время получил срок за убийство, и пути друзей тогда разошлись.
Полковник возвращается домой и устраивается инструктором в военно-патриотический клуб «Родина». Вова Груздев, воспитанник клуба, рассказывает, что его друг Вадим Линьков ввязался в криминальную историю. Мать Вадима пьет, отец умер в тюрьме, а парень зарабатывает на жизнь тем, что угоняет машины. Дедов хочет перевоспитать юношу и предлагает Груздеву позвать Линькова в клуб. Вадим тем временем дерется с собутыльниками матери, сбегает из дома и угоняет очередную машину. На следующий день в клуб «Родина» приходит участковый с ориентировкой на розыск Линькова. Дедов видит, что у парня по описанию на запястье такая же татуировка, как у погибшего бойца противника…
По мотивам романа Анны и Сергея Литвиновых «Останься дома и стреляй».
Расследование нескольких загадочных смертей приводит Машу и Максима в клинику нервных болезней «Белая ворона». Там работает скандально известная девушка – психотерапевт Ася Маевская. Маша уверена, что череда криминальных событий напрямую связана с ней. Максим же попадает под магнетическое очарование Аси и считает ее невинной жертвой, на которую охотится некий преступник. Чтобы распутать клубок таинственных событий, Маша решается стать пациенткой клиники. Симулируя психоз, она ложится в отделение Маевской. Вскоре выясняется, что покинуть клинику далеко не так просто, как попасть в нее…
1981 год. Иван Петрович Черкасов расследует запутанное дело. И, как всегда, им недовольно начальство. Черкасова не просто отчитывают на летучках и собраниях, ему угрожают отходом от дел. Ивану Петровичу довольно сложно представить себя на пенсии. Но он понимает, что стал быстро уставать, пропускать важную информацию. В общем - стареть. Да тут еще появляется молодой следователь, который умеет работать на появившихся компьютерах, притаскивает в отдел детектор лжи… Иван Петрович решает уступить. Но в последнем деле должен сам поставить точку. И преданные сослуживцы знают, что новый сотрудник не заменит опытного следака. Но начальство сердится всерьез - Черкасова отстраняют от ведения. Однако, выходит так, что именно Иван Черкасов становится потенциальной жертвой разыскиваемого им убийцы. Черкасов понимает, в какую опасную ситуацию попадают его жена и дети. Он должен защитить их, он не может не довести это последнее свое дело до самого конца.
В центре сюжета – история белградского наркобарона Петара Мараша и его конфликт с могущественным государственным куратором сербского криминального мира по кличке Красный. Вражда начинается из-за участка земли в сербской глубинке, который имеет стратегическое международное значение: именно тут должна пройти трасса газопровода, вокруг строительства которого схлестнулись американские и российские спецслужбы. Спасаясь от наемников, Мараш оказывается в России, где сталкивается с агентом секретной службы Ларисой и невольно становится причастным к гибели ее брата. Теперь Петар Мараш станет объектом охоты сербских, американских и российских спецагентов, а также мафиозных кланов всей Юго-Восточной Европы.
Спецназовец Михаил Царёв возвращается в родной город в Мурманской области, чтобы вместе с семьёй отпраздновать юбилей отца Николая Царёва, полковника полиции, начальника местного управления Росгвардии. Но прямо за праздничным столом ресторана Николая арестовывают по подозрении в коррупции. Михаил вступается за отца и даже затевает потасовку с группой захвата, его с трудом удаётся утихомирить. Молодой, но амбициозный следователь Юлия Борисоглебская заявляет, что Николай, используя высокую должность в Росгвардии, опутал поборами половину предпринимателей в городе и должен понести заслуженное наказание.
Полтора года назад подполковника Яна Озёрского обвинили в убийстве некой Людмилы и арестовали. Но благодаря грамотной работе адвоката, позиции самого Яна и некоторым мелким несостыковкам в обстоятельствах дела, суд оправдал его. Озёрский хочет вернуться на службу не только для того, чтобы отомстить Эффендиеву, который, как уверен главный герой, организовал его «посадку», но и потому, что ничего другого, кроме как заниматься розыском преступников, он не умеет.
Молодой человек из знатного дворянского рода Безсоновых – Николай – волею случая и по велению сердца становится обычным чиновником сыскной полиции. Сослуживцы принимают его холодно, и лишь опытный чиновник Пётр Романович Щукин видит в молодом человеке будущую звезду сыска. Вдвоём они пытаются раскрыть цепочку загадочных и опасных преступлений, совершённых то в городских трущобах, то в будуаре светской львицы.
1986 год. В районе правительственных дач на Рублевском шоссе одного за другим убивают подростков. Интеллигентный следователь Валерий Козырев, его дерзкий напарник из Ростова Евгений Боков и совсем молодая следователь Наталья Добровольская начинают расследование, даже не подозревая, как сильно оно изменит судьбу каждого из них. Единственный свидетель, способный опознать маньяка, — школьник Игорь, родители которого совсем не в восторге от контактов сына с милицией.
Пенсионерка и бывшая учительница математики Агата Денисовна Марфина после смерти мужа переезжает в элитный поселок к семье дочери. Она тоскует по прежней жизни, когда каждый вечер они с мужем играли в шахматы и обсуждали его повседневные дела.
В городе переполох: под мостом найден труп молодого парня с распоротым животом, залитым воском. На глазах и во рту — греческие драхмы. Расследование поручают Егорову и его молоденькой помощнице. В кармане убитого находят визитную карточку самого сыщика. На совещании у шефа коллеги узнают, что тот отдал свою визитку убитому после потасовки с хулиганами. Расследуя это дело, Егорова преследует надоедливый журналист Павловский. Он требует комментарий об убийстве и следит за квартирой следователя с чердака дома напротив. Вскоре возле этого дома находят труп журналиста…
Варяг - беспощадный к преступникам оперативник спецслужб, герой-одиночка. Он работает под прикрытием, имеет практически неограниченные полномочия и действует всегда крайне изобретательно и эффективно. Варяг решает задачи государственной важности и вступает в личное противоборство с руководством международного преступного синдиката.
В центре истории – майор Сергей Чертанов, которому предстоит выполнить опасное и чрезвычайно ответственное задание: в городе действует преступная группа, которая занимается угоном и легализацией краденых машин. Преступники ведут себя нагло, и к борьбе с ними подключается даже Следственный Комитет. По своим каналам они выясняют, что следы угонщиков ведут в спецбат ДПС. Однако открыто работать следователи не могут – под подозрением абсолютно все — а любая утечка чревата срывом оперативно-следственных планов. Следком готовит негласную операцию.
Преступность, погони, розыски и задержания – это далеко не всё, чем живут сотрудники 102-го специального батальона ДПС. У каждого есть неурядицы в личной жизни и полно «скелетов в шкафу», каждый замешан в служебных интригах и готов обойти законы и правила на пути к поставленным целям.
Сергей Морозов недавно подрался с любовником жены, который оказался известным в узких кругах бизнесменом. А произошло это после того, как Морозову удалось задержать одного из руководителей Зареченской обладминистрации Реброва на получении взятки: его взялся отмазывать его двоюродный брат, сотрудник ФСБ Томилин.
Бывший сотрудник спецназа Сергей Полторанин осуждён за убийство своей невесты – сотрудницы отдела одного из крупных банков. Он совершает побег из тюрьмы, чтобы доказать свою невиновность. Оказавшись на свободе, он берёт в заложницы жену своего бывшего командира Андрея Рубцова Марину и требует от него найти настоящего убийцу. Рубцов обращается к Вере Латышевой из СИБа с просьбой помочь ему с делом Полторанина. В ходе расследования Андрей выходит на след Жнеца, которому поручили внедрить в банковскую систему страны программу-имплант, способную спровоцировать системный финансовый кризис.
Подающий надежды столичный следователь Олег Хлебников сознательно убивает преступника при задержании. Он уверен, что для тех, кто совершил нечто ужасное, тюрьма — слишком мягкое наказание. Но погибший оказывается медийной персоной, и чтобы замять скандал, его смерть называют несчастным случаем, а Хлебникова временно ссылают на службу в глухой город в тайге. Здесь пропадают маргиналы и негодяи, но местные предпочитают этого не замечать — меньше проблем. Хлебников берется за расследования и обнаруживает след серийного убийцы, который всегда оставляет цветы зверобоя на месте преступлений. Олегу предстоит разобраться, кто за этим стоит, и решить, на чьей он стороне.