Русские детективы
Ярославль, 1974 год. В городе происходят два резонансных дела: сначала шилом в ухо убивают вора-рецидивиста Лукина по прозвищу Бурелом, а затем психически больной физик Калёнов отрезает голову соседке и приносит её в милицию. За расследование дел берётся следователь по особо важным делам Егор Таболин. Он убеждён, что дважды Герой Советского Союза лётчик Тимофей Кретов, ранее признавшийся в убийстве Лукина, невиновен, да и женщина была убита явно неслучайно. Таболин понимает, что оба преступления связаны невидимой нитью, которая ведёт в местную психиатрическую больницу, которой руководят главврач Михаил Нагорных и его заместитель Виктор Ваганов. Теперь главная задача следователя не только разобраться в этих запутанных делах и понять, какое отношение к преступлениям имеет руководство больницы, но и поймать неуловимого убийцу и добиться высшей меры наказания для виновных.
После самоубийства бывшего руководителя айнзацгруппы СС Манкевича, Елисеев начинает поиски причастных к этим преступлениям. Расследование выводит его на события августа 1941 года, когда в здании музея размещался отряд карателей Манкевича...
Бывший полковник военной контрразведки Николай Устюжанин оказался на грани провала своей карьеры после неудачной операции, закончившейся гибелью агента. Временно отстраненный от службы, он убежден, что причиной трагедии стал предатель в их рядах. Чтобы выявить «крота», Устюжанин решает самостоятельно устроить ловушку.
Уехав в глухую деревню на границе, он устраивается управляющим лесного хозяйства под крылом бывшего сослуживца, главы района. В этом отдаленном уголке он выполняет и другие обязанности: лесника, егеря, инспектора рыбнадзора. Его мир теперь наполнен постоянной борьбой с браконьерами, контрабандистами, черными копателями и коррупционерами. Однако истинная цель Николая — дождаться появления предателя, который наверняка попытается убрать его.
По мере развития событий Устюжанин погружается в расследование, которое затягивает его все глубже в круговорот интриг, смертельных опасностей и психологического напряжения. Вопреки рискам и внутренним демонам, полковник готов идти до конца, чтобы восстановить справедливость и вернуть себе доброе имя.
В управлении полиции по Комендатскому району произошли кадровые изменения. Сюда из Купчинского управления переводят дерзкого капитана Виктора Ульянова и московского мажора капитана Олега Орлова. После их появления в отделе началось негласное соревнование между «старичками» и «молодыми» за раскрываемость дел и похвалу от начальства. Опыт столкнулся с прытью.
Остроты сюжету добавляет и то, что новые сотрудники отдела – Орлов и Ульянов – такие же противоположности друг друга, как Лавров и Романов. Для Ульянова важно быстро получить результат, а цель всегда оправдывает средства. Орлов – сын высокопоставленного московского чиновника, но своим происхождением не кичится и старается это скрывать. Он и в Петербург-то переехал из столицы только для того, чтобы доказать себе и своему отцу, что он может всего добиться сам. Напарники встретили «золотого мальчика» без особой симпатии.
Макар Климов и его пес по кличке Бим «сосланы» в глубинку, якобы из-за романа с супругой большого начальника с Петровки.
Макар поселяется прямо но берегу, но вынужден не наслаждаться видами, а раскрывать торговцев и контрабандистов наркотиками. В этом ему помогает пёс.
Поселок «Престиж» – место для избранных. Здесь живут чиновники, топ-менеджеры, оперные дивы со своими семьями и прислугой. Привычное существование поселка прерывает убийство няни семьи Филимоновых. Это заставляет соседей с подозрением смотреть друг на друга и задаться вопросом: так ли безупречны те, кому они доверяют самое дорогое – своих детей. В ходе расследования, которое начинает «королева местной полиции» Елизавета Егоровна, становится ясно, что свои тайны и мотивы для убийства есть абсолютно у каждого обитателя «Престижа».
Экранизация бестселлера Майка Омера.
Профайлер Зоя Волгина — лучшая в своем деле: сцены преступлений буквально оживают у нее перед глазами. Именно Зою и специального сотрудника Следственного комитета Тимофея Волоха привлекают к новому расследованию: в Петербурге неизвестный душитель бальзамирует тела своих жертв, превращая их в статуи. Его «почерк» Зое знаком — много лет назад она уже сталкивалась с очень похожим человеком.
Женщины семьи Ивановых обладают удивительным даром – каждая своим. Дарина видит людей насквозь, её мама Тамара Петровна умеет варить зелья, а дар дочери-подростка Кати зрителю ещё предстоит узнать. И только супруг Дарины, школьный учитель физики Валера, остаётся верен науке. Вскоре сарафанное радио разносит слухи о волшебном семействе, и Ивановы начинают помогать окружающим в решении их житейских проблем. Вот только помогут ли их способности разобраться с собственными семейными историями?
По мотвам романа Ильи Бушмина «Ничейная земля».
Екатерина, следователь по особо важным делам, отправляется на место преступления, где обнаружены трупы трех женщин, и встречает своего старого знакомого Сергея, оперативника уголовного розыска. Именно на их юность пришлось то лето, когда в поселке, получившем нелестное прозвище Яма, орудовал маньяк, жертвами которого стали несколько девушек. Взявшись за новое дело, они будут не просто расследовать его, но и разбираться с прошлым, которое никогда их не отпускало.
Командир спецназа Дмитрий Чистяков на хорошем счету у руководства, пользуется авторитетом у подчиненных. За его плечами служба в горячих точках, где он получил серьезное ранение головы. Последствия контузии напоминают о себе в самый неподходящий момент. При выполнении очередного задания командир спецназа теряет сознание. Медкомиссия ставит Чистякову страшный диагноз – неоперабельная опухоль. И выносит Дмитрию приговор: отстранение от службы на год. Теперь он не имеет права носить оружие и водить машину, зато вынужден избегать физических нагрузок и пить таблетки.
В своей квартире застрелены бизнесмен Сергей Андронов и его домработница. При этом в одной из комнат квартиры находился и, возможно, видел убийцу младший брат Андронова – 35-летний Андрей, аутист и гениальный математик. Следствию помогает Ольга Барковская, с которой Андрей общается посредством математических формул. Под подозрение попадают сам Андрей, жена убитого Альбина, бывший друг Илья Риман, а также муж убитой домработницы Стукалов.
Изворину и Рыбаковой предстоит заняться не менее запутанными делами и применить все свои знания и смекалку. Кроме того, герои начнут сближаться и отправятся в романтическое путешествие на заброшенный остров. Но сможет ли Историк заглушить воспоминания о своем прошлом, которые все чаще его посещают?
Преуспевающий банкир Владимир Орлов вынужден бежать от правосудия за границу. Он быстро понимает, что живым ему не уйти. Пытаясь скрыться от уголовного преследования и расправы бывших партнеров, герой оказывается в небольшом городке на границе с Финляндией. Волею судьбы он присваивает себе личность майора полиции. Теперь Орлов живет двойной жизнью: разбирается в местных происшествиях как обычный следователь и одновременно скрывается от столичной полиции и нанятых киллеров. Он ищет возможность нелегального перехода границы, но с каждым днем уйти становится все сложнее.
Иван Колесников ведёт тихую жизнь в городке Кировске, где владеет небольшим кафе. Когда в его заведении внезапно появляются бандиты, Иван, защищая жену, становится невольным убийцей налётчиков. Беда не приходит одна: вскоре к нему приходят серьёзные люди под предводительством Андреаса, зятя и правой руки криминального босса Приморска – Костаса. Андреас в курсе тайны Колесникова, который много лет выдаёт себя за другого человека...
Серийный убийца бросает вызов ленским сыщикам. Погибают жены тех, кто охраняет порядок в городе. У Тони есть подсказка, которую дал ей сам убийца – либо тот, кто хорошо его знает. Но как разгадать смысл послания? И удастся ли сделать это до того, как убийца нанесет последний удар?
У Бурова и Нины новое необычное дело: обнаружен труп с застывшей «чаплинской улыбкой» на лице. Очевидно, что убийца намеренно придал жертве такое выражение. Но что он хотел этим сказать? Пока опера ломают голову над «посланием» преступника, новое убийство с тем же почерком не оставляет сомнений – это серия, и маньяк явно затеял игру. Вот только с кем? Пока еще никто не догадывается, что главная роль в этом смертельном перформансе уготована Нине.
Гликерия Давыдова расследует смерть руководителя департамента культуры, которая выглядела бы как самоубийство, если бы не странная деталь: предсмертную записку кто-то сдвинул с места, размазав по столу кровавый след… Что же касается следов преступника, то они ведут прямехонько в библиотеку к Станиславу Таличу, который давно уже кажется Гликерии очень подозрительным (а еще – безумно привлекательным, но об этом она предпочитает не думать)…
Переживший личную драму Даниил Талич переезжает из Москвы в тихий провинциальный городок и устраивается работать библиотекарем. Однако покой обрести не удается: на глаза ему попадается открытый пожарный ящик с песком, в котором лежит труп блондинки. На вызов приезжает оперативный сотрудник полиции Гликерия Давыдова – девушка из разряда тех, что и коня на скаку, и в горящую избу. Обыскав мусорный бак и прилежащую территорию, Гликерия констатирует, что никакого трупа нет. А на следующий день Талич обнаруживает объявление в местной газете: пропала девушка, по описанию очень похожая на ту, что он видел в парке. Один нюанс: газета - двадцатилетней давности…
Капитан убойного отдела Алла Баринова похожа на кошку: красивая, быстрая, опасная, любит поиграть с жертвой перед тем, как съесть. Научный работник Женя Алехина похожа на серую мышь: невзрачная, тихая, шуршит бумажками, пишет диссертацию по психологии убийств. Теперь они напарницы. Им предстоит вместе ловить преступников, а еще - делить внимание майора Неклюева, который, как каждый мужчина, мечтает о такой любовнице, как Алла, и о такой супруге, как Женя.
По мотивам романа Анны и Сергея Литвиновых «Останься дома и стреляй».
Расследование нескольких загадочных смертей приводит Машу и Максима в клинику нервных болезней «Белая ворона». Там работает скандально известная девушка – психотерапевт Ася Маевская. Маша уверена, что череда криминальных событий напрямую связана с ней. Максим же попадает под магнетическое очарование Аси и считает ее невинной жертвой, на которую охотится некий преступник. Чтобы распутать клубок таинственных событий, Маша решается стать пациенткой клиники. Симулируя психоз, она ложится в отделение Маевской. Вскоре выясняется, что покинуть клинику далеко не так просто, как попасть в нее…